人文学院系所负责人整体换届圆满结束
发布日期: 2021-06-02 作者: 浏览次数: 11

为更好地落实校院“十四五”规划和发展战略,建设一支富有生机的学院中层干部队伍,进一步激发系所的内驱力、创新力,深入推动校院事业高质量、内涵式发展,学院自4月28日启动了系所负责人整体换届工作,历经一个月左右,现已圆满完成。

换届工作启动以来,学院多次召开会议进行讨论研究,制定和细化工作方案,成立专门的工作小组具体负责组织实施,通过组织推荐、他人推荐和个人自荐的方式,经资格审查、选任面谈、组织考察、讨论决定、任前公示等选拔任用程序,最终遴选出15名同志分别担任各系所主要负责人职务。

在本次换届过程中,学院坚持党管干部和民主集中制的原则;坚持任人唯贤、德才兼备、注重实绩、群众公认的原则;坚持公开、公平、竞争、择优的原则,营造了风清气正的工作氛围,确保了该项工作平稳顺利开展。

学院首次开展系所负责人的整体换届工作,旨在进一步充实和加强新一届系所班子队伍,使学院中层干部队伍结构和综合素养进一步优化,学院核心竞争力进一步提升,为推动学院建设、改革和发展提供坚强的组织保证。