我院举行劳动教育启动仪式暨2020级本科生年级大会
发布日期: 2021-06-02 作者: 浏览次数: 10

5月24日晚上,人文学院劳动教育启动仪式暨2020级本科生年级大会在奉贤校区图书馆二楼报告厅举行。学院2005级党员校友、上海市普陀区卫生健康促进中心血液管理部主任项嬿斐线上参会。我校学生生活园区管理中心科长平叶应邀出席。人文学院党委副书记、副院长陈重来、学院本科辅导员以及学院2020级全体本科同学参会。会议由人文学院团委副书记李墨主持。



上半场劳动教育启动仪式中,平叶就学校开展的劳动教育的岗位设置进行了详细的介绍她鼓励同学们在接下来两周的劳动教育周中充分实践,有所收获,有所成长。辅导员曹小艺作学院劳动教育具体安排介绍。陈重来结合大学生思政工作要求,鼓励大家投身劳动,在实践中不断提高能力,培养良好的道德素养并在劳动教育实践中建立志同道合的友谊,形成精诚合作、团结互助的良好校园氛围。





下半场为宣讲教育活动。项嬿斐在线上为与会同学作题为“无偿献血,爱心奉献”的献血科普知识讲座。她鼓励同学们要做好无偿献血前的身心准备,消除不必要的恐慌。随后,李墨作题为“参军报国,展青年担当”征兵动员以及期末诚信教育。

本学期学院劳动教育开展时间为5月31日至6月11日。岗位设置包括宿舍保洁、宿舍垃圾分类督导、非机动车摆放及教学楼节能督导,涉及扫地拖地、擦拭公共设施、垃圾分类宣传以及有序摆放自行车等具体实践内容。